A cena con la storia

A cena con la storia · 22 settembre 2018
L’Ammiraglio Romano Sauro, nipote di Nazario, presenterà la vicenda umana, politica, militare e ideale di Nazario Sauro, realizzata con le fonti edite e con documenti inediti dell'archivio di famiglia, ricordi famigliari e testimonianze.

A cena con la storia · 25 maggio 2018
Mauro Tonino farà riemergere dall'oblio la storia di questo discusso Reggimento "dimenticato" dalla Storia ufficiale.

A cena con la storia · 20 aprile 2018
Il Golpe di Pielungo. L’ombra lunga di Porzûs (di Paolo Strazzolini)

A cena con la storia · 23 marzo 2018
Paolo Strazzolini ci parlerà di "Porzûs e il «golpe» di Pielungo"

A cena con la storia · 23 febbraio 2018
KAZACIJA ZEMLJA-Terra Cosacca al confine orientale d’Italia, 1944-45 Serata molto interessante quella del 23 febbraio, d’altronde l’argomento, con il suo alone di mistero, suscitava interesse ed attenzione. Lo storico, Luca Cossa, che ha presentato il libro, ha saputo dare quella giusta enfasi tale per cui il pubblico di oltre 50 persone se ne è stato in silenzio per un’ora e mezza.

A cena con la storia · 19 gennaio 2018
La “Campagna di Grecia” (1940-1941), relatore Guido Aviani.

A cena con la storia · 24 novembre 2017
Lo scorso 24 novembre ha avuto luogo con inizio alle 19.00 presso la sede del Gruppo ANA di S. Giorgio di Nogaro l’ormai tradizionale incontro “A Cena con la Storia”, curato da Sergio Spagnolo dell’Associazione culturale e ricreativa “Carso e Trincee” e da Paolo Pollanzi dell’Associazione culturale Zenobi.

A cena con la storia · 27 ottobre 2017
Venerdì 27 ottobre è ripreso l'appuntamento di "A Cena con la Storia".

A cena con la storia · 11 aprile 2017
L'argomento del 12° appuntamento di "A Cena con la Storia" si presentava accattivante. E così, sabato 29 aprile 2016, Paolo Pozzato ci ha parlato dell'Ortigara 1917, Vittoria austriaca o sconfitta italiana?

A cena con la storia · 25 marzo 2017
Davanti ad un pubblico interessato, lo storico Marco Pascoli ci ha parlato della battaglia dimenticata della Val Resia (Gaspari Editore).

Mostra altro